红花岗区对外宣传中心关于面向社会公开招聘广播电视新闻后期编辑人员的公告
日期:2018-09-03 浏览

遵义市红花岗区对外宣传中心(以下简称区外宣中心)根据相关规定,经中共红花岗区委宣传部同意,决定面向社会招聘新闻后期编辑人员。为确保招聘工作的顺利进行,现将有关事项公告如下:

一、招聘职位

计划招聘电视新闻后期制作人员

二、招聘对象及职位要求

(一)招聘对象

 招聘对象为2018年及以前毕业的大学本科及以上学历的应往届毕业生。

(二)职位要求

1. 政治立场坚定,思想成熟,无违法乱纪行为,热爱新闻事业,团结敬业。具有较强的口头、文字表达能力和沟通能力,具有一定的新闻敏感性。

2. 后期制作岗位应聘人员要求为本科及以上计算机相关专业毕业,能熟练掌握并操作sobey 、primiere、EDIUS剪辑软件和AE、PS包装软件等制作软件。年龄在18周岁以上40周岁以下,有较强的思考和制作能力,能独立完成岗位的任务要求。从事过影视后期制作,节目片头、片尾制作及节目包装工作的,同等条件下优先考虑。

3. 本次岗位应聘人员凡具有在新闻媒体单位相应岗位两年以上工作经验者,学历可放宽至专科。

三、报名方式

本次公开招聘实行网上报名,各应考人员登录“遵义市红花岗区人民政府门户网站”(http://www.zyhhg.gov.cn/)公告栏中下载报名表,如实填写后发送至指定电子邮箱(hhgqwxb@126.com),待资格初审通过后,通知参加笔、面试。

(一) 网上报名时间

2018年9月1日上午9:00——9月7日下午17:00;报名事项咨询电话:0851-28426173  联系人:邓  佳 

(二)考生报名需提供的材料

1. 《红花岗区对外宣传文化中心公开招聘工作人员报名表》(须张贴近期免冠一寸彩色照片1张)1份。(附后)《报名表》要求内容填写真实、全面,不得涂改,如信息填写错误或不真实,所产生的一切后果由考生负责;

2. 本人有效居民身份证、毕业证(2018年应届毕业生需提交《毕业生就业推荐表》)、专业等级证书等相关证件的原件和复印件1份。

3. 个人简历、各类获奖证书原件和复印件1份。

我中心将通过报名表内的联系号码通知笔、面试,请考生务必保持该联系号码的畅通。

四、笔、面试

由于此次招聘的电视新闻后期制作岗位是特殊行业的急需紧缺人才,根据《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》(黔人社厅发〔2013〕10号)的相关规定,本次公开招聘该岗位考试采取面试(实际上机操作)为主,笔试为辅的形式进行。

1. 面试时间:(另行通知)

2. 面试地点:遵义市南部新区湘江投资大厦四楼。

3. 相关事项:面试时重在考察考生的上机操作能力,对新闻后期编辑、片头、片尾的设计制作,新闻质量把关等,对各类编辑软件、包装软件、制作软件的运用能力。面试实行百分制,在考官评分后,取平均数为考生面试成绩(按“四舍五入法”保留小数点后两位数字)。

五、录用方式

本次招聘由红花岗区委宣传部、区外宣中心组成考核小组,采取笔试+面试+考察(政审)的方法进行考核,总分为100分,其中,笔试占40%,面试占60%。

1、笔试:主要测试应试人员的知识面及写作能力。

2、面试:面试内容为综合素质测试和岗位能力测评。

3、考核(政审):该项施行一票否决制,笔、面试通过者须提供相关政审材料,由区委宣传部、区外宣中心进行审核。审核通过后才能录用,政审不合格者一律不用。

六、聘用管理及工资待遇

1、试用期为1——3个月(试用期工资为1800元/月)

2、试用期间能胜任本岗位工作的,按程序通过考核后,签订正式聘用合同,聘期内实行目标绩效考核管理,工资待遇根据考核标准执行。

3、工资组成:基本工资+固定绩效工资+奖励性绩效工资(栏目设计费、后期编辑费等),根据新闻质量和工作完成量,多劳多得。

4、各类保险:用人单位依据国家有关规定为聘用人员缴纳基本养老、基本医疗等社会保险单位部分,个人缴纳部分由本人承担。


附件:红花岗区对外宣传中心公开招聘报名登记表.docx


 

                         遵义市红花岗区对外宣传中心

                    2018年8月31日